मीठा खाने के शौकीन हर कोई होता है। अगर गर्मियों कुछ ठंडी मीठी डिश खाने को मिल जाए तो दिल खुश हो जाता है। भीषण गर्मी को मात देने के लिए घर पर बड़े ही आसानी से ठंडी-ठंडी लौकी की रबड़ी बना सकते हैं। हम आपको ऐसी सीक्रेट रेसिपी बताएंगे जिसकी मदद से मार्केट जैसी रबड़ी तैयार की जा सकती है।
चलिए आपको इसकी रेसिपी बताते हैं।
सामग्री
– लौकी 300 ग्राम
– दूध 1 लीटर
– आधा कप मलाई
– चीनी 1 कप
– बादाम 1 कप
– इलायची पाउडर 1 चम्मच
– देसी घी 5 चम्मच
इस तरह से बनाएं लौकी की रबड़ी
– पहले आप ऊपर बताई गई सारी सामग्रियों को इकट्ठा करें। फिर लौकी को अच्छी तरह से धोकर, छिलके उतार लें। लौकी कद्दूकस कर घीस लें और कुछ देर के लिए फैलाकर रख दें।
– लौकी को फैलाने से इसमें मौजूद सारा पानी सूख जाएगा। इस दौरान गैस पर एक कड़ाही को गर्म करने के लिए रख दें। कड़ाही गर्म होने के बाद, घी डालकर गर्म करने के लिए रख दें।
– फिर लौकी डालकर फ्राई कर लें, जब लौकी फ्राई हो जाए, तो दूध, चीना, मलाई और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से पकने के लिए छोड़ दें। जब लौकी पक जाए और दूध गाढ़ा हो जाए तो ऊपर से बादाम डालकर गैस बंद कर दें।
– इसके बाद ठंडा करने के लिए रख दें। फिर एक बर्तन में निकालकर और फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं। जब रबड़ी ठंडी हो जाए, तो ऊपर से नारियल डालकर सर्व करें।