गर्मियों में आम से बनी हुई चटपटी डिश खाने का बहुत मन होता है। ऐसे में सभी लोग अपने घर में आस से बनी हुई तरह-तरह के व्यंजन जरुर बनाते हैं। आज हम इस लेख में आपके लिए लेकर आए आम की चिल्ली सॉस की रेसिपी, जिसे खाकर ही मजा आ जाता है। वैसे तो स्नैक्स हो या स्टार्टर चटनी हर व्यंजन के साथ अच्छी लगती है। बोरिंग से बोरिंग खाने को सॉस के साथ परोसी जा सकती है। इसमें खाने को डीप करके खाने का अलग ही मजा है। बाजार में मिलने वाली सॉस तो आपने खूब खाई होगी, लेकिन आम की चिल्ली सॉस का स्वाद नहीं चखा होगा। ऐसे में अगर आप कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं, तो इस रेसिपी को तुरंत नोट करें।
आम की चिल्ली सॉस की सामग्री
– 2 आम
– चीनी आधा कप
– सिरका आधा कप
– पानी आधा कप
-लाल मिर्च 100 ग्राम
-लहसुन 1/2 टेबलस्पून
-अदरक 1 टीस्पून
मैंगो स्वीट चिली सॉस की विधि
– इसके लिए पहले आप सूखी लाल मिर्च को अच्छी तरह से धोकर, एक पैन में पानी डालकर 10 मिनट के लिए उबाल लें। फिर उबली हुई मिर्च और आम को ब्लेंडर में डालकर थोड़ा-सा पानी डालें और दरदरा पेस्ट बना लें।
– मिर्च के इस पेस्ट को कड़ाही में डालें, हल्की आंच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएं। फिर उसमें नमक, चीनी और सिरका डालकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
– एक कटोरी में 2 से 3 चम्मच आरारोट और थोड़ा-सा पानी डालकर घोल बना लीजिए। इस घोल को धीरे-धीरे करके मिर्च के पेस्ट में डालते जाएं। पेस्ट को गाढ़ा कर लें और गैस बंद कर दें।
– एक कांच के जार में स्टरलाइट करके इसमें यह पेस्ट डालिए। इस सॉस को आप फ्रेंच फ्राइज, समोसा, रोटी रोल, नगेट्स आदि के साथ खा सकते हैं।