अन्य
Trending

घर पर बनाएं क्रिस्पी और टेस्टी दही के शोले

अगर आप के बच्चे भी घर पर रोजाना वही पुराना स्नैक्स खाकर बोर हो गए हैं, तो आप इस नई रेसिपी को घर पर जरुर ट्राई करें। घर पर आसानी से बनाएं टेस्टी और स्वादिष्ट दही के शोले। यह एक ऐसा स्नैक है दही की फिलिंग के साथ बनाया जाता है और यह खाने में बेहद ही मजेदार होता है। घर में एक बार इसे बना लिया तो आपके बच्चे बार-बार दही के शोले घर पर बनवाएंगे। चलिए आपको रेसिपी बताते हैं।

दही के शोले की सामग्री

-दही – 800 ग्राम/ 5 कप

-प्याज कटा हुआ -3 बड़े चम्मच

-शिमला मिर्च, कटी हुई- 2 बड़े चम्मच

-अदरक कटा हुआ – ½ बड़ा चम्मच

-हरी मिर्च कटी हुई – 1

-धनिया कटा हुआ – 2 बड़े चम्मच

-नमक स्वादानुसार

-काला नमक – ½ छोटा चम्मच

-पनीर, कसा हुआ – ⅓ कप

-भुना जीरा पाउडर- 2 चम्मच

काली मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच

-सफेद ब्रेड – 26 स्लाइस

-तेल- तलने के लिए

दही के शोले बनाने का तरीका

– दही के शोले के लिए, दही को किसी छलनी या कपड़े में लटका कर कम से कम 4 घंटे के लिए रख दीजिए, ताकि दही का पानी निकल जाये और हमें गाढ़ा दही मिल जाए।

– हंग कर्ड में थोड़ा कटा हुआ प्याज, कटी हुई शिमला मिर्च, कटा हुआ अदरक, कटी हुई हरी मिर्च, कटा हरा धनिया, काला नमक, नमक, भुना जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर और कसा हुआ पनीर डालकर अच्छी तरह मिला लें और यह मिश्रण तैयार है।

– अब दो ब्रेड स्लाइस लें और उसे बेलन की मदद से चपटा कर लें। फिर एक प्लास्टिक शीट लें और ब्रेड स्लाइस को शीट पर एक तरफ से दूसरे स्लाइस को ओवरलैप करते हुए रखें।

– अब इस मिश्रण को दूसरी ब्रेड स्लाइस के ऊपर तिरछा रखें और फिर ब्रेड को मोड़ दें। फिर दूसरी ब्रेड को भी मोड़ लें और प्लास्टिक शीट को टॉफी रैप की तरह रोल कर लें। सभी दही के शोले के साथ भी ऐसा ही करें।

– गरम तेल में बेले हुए दही के शोले को हल्का सुनहरा होने तक तल लीजिए।

-स्वादिष्ट और क्रिस्पी दही के शोले तैयार हैं। किसी भी प्रकार की चटनी या डिप के साथ आनंद लें!

Related Articles

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker